Ежегодная профессиональная ярмарка вакансий ВШП


16 мая 2017 года в стенах университета Высшая школа права провела ежегодную профессиональную ярмарку вакансий, которая приобрела традиционную форму знакомства с потенциальными возможностями рынка труда и стала реальным показателем профессиональных ожиданий, как работодателей, так и самих выпускников вуза.

Ярмарку посетили более 30 организаций, среди которых были крупнейшие отечественные и зарубежные компании: EY, KPMG, Deloitte, Reed Smith, Olympex Advisers, Самрук Казына, GRATA и др.

С выпускниками встретились также представители государственных структур, обороны, внутренних дел, правоохранительных органов, Управления делами Президента Республики Казахстан.

Работодатели проинформировали молодых специалистов о вопросах трудоустройства в различных сферах, рассказали о современных методах поиска работы, поделились навыками успешного построения карьерного роста и трудоустройства. В свою очередь выпускники вуза имели возможность пообщаться с топ-менеджментом компаний в неформальной обстановке в режиме face to face.

Большой мотивацией для молодых специалистов служат успешные примеры  трудоустройства студентов 4 курса по итогам прохождения профессиональной практики.

По итогам Ярмарки, 20 студентов Высшей школы права были приглашены на тестирование в компанию EY для прохождения оплачиваемой стажировки, 5 студентов приглашены на собеседование в компанию «Olympex Advisers», а также в Управление делами Президента Республики Казахстан, АО «Самрук Қазына» пригласила более 70-ти студентов ВШП принять участие в программе стажировок «Жас Өркен» (20-тимесячная стажировка в нескольких компаниях группы с ежемесячной стипендией и бесплатным обучением в Корпоративном университете «Самрук-Қазына»).